[600x472]
На мелкую тёрку снять цедру с одного лимона.
Тесто: 100 г размягчённого масла, два яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г сметаны, лимонная цедра, соль, ванилин, 1/2 чайной ложки соды , мука. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но отлипать от рук. Поставить на полчаса в холодильник.
Разделить на две части. Первую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах до лёгкого зарумянивания. Не пересушивать.
Оставшееся тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг размером с небольшую тарелку. Разрезать на 8 треугольничков. На широкую сторону пару вишенок без косточек (или любого повидла) - и свернуть рулетиком. Выпекать при 180 градусах. Посыпать пудрой.
автор-Ирина Кузнецова
Ирина И