Раньше выпекался хлеб в домашних условиях...в печи...к нему всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью..
Хлеб в доме является символом благополучия и богатства...
Самый вкусный овсяный домашний хлеб... [600x450]
Нужно:
овсянка100гр,молоко250гр,масло 50гр,лук небольшой1шт,дрожжи 20 гр(пресованные),мёд1 ст.л,соль1ст.л,мука пшеничная1ст.,яйцо. [600x450]
Овсянку залить кипящим молоком и прокипятить 5 мин,дать настояться с полчаса
добавить дрожжи+мёд,вымешать ложкой,накрыть и дать побродить мин 30 в теплом месте [600x450]
Лук порезать мелко и подрумянить на сливочном масле,дать остыть.
яйцо взбить с солью.
В запарку добавить взбитое яйцо+лук поджареный+муку и вымесить ложкой
Дать на теплом месте подходить час,переодически перемешивать.
тесто должно быть мягким
посуду с тестом накрыть крышкой,что бы воздух не попадал и тогда оно будет очень ароматное и пушистое,"так как оно бродит в своем же брожение,которое выделяет"-ссори...я просто незнаю, как это сказать)))))
Выложить ложкой(ненужно месить руками,оно очень мягкое должно быть)в смазаную маслом форму и дать подойти минут 20-30-40 в теплом месте)и опять же, я его накрыла крышкой,пока подходило;)
выпекать до готовности в предворительно разогретой духовку...
мой самый вкусый хлеб ....;)) [600x450]
Всегда хлеб считался той святыней, которую нужно было почитать и хранить в любой ситуации, и сколько бы ни прошло веков, хлеб всегда останется символом самой жизни.