Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.
— 500 грамм куриного фарша
— 3 литра воды или лучше куриного бульона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 2 крупным и сочных помидора
— 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
— 3 средние картофелины
— 2 зубка чеснока
— 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки
— соль,
СМЧП,
лавровый лист
С огурцов овощечисткой сняла шкуру и бросила в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дала этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё выкинула. Сразу добавила мелконарезанный картофель и промытый рис. Параллельно в сотейнике спассеровала лук и мор ковь, затем к ним добавила мелконарезанные помидоры и огурцы, тушила, постоянно помешивая 10 минут
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начала постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп. За 5 минут до готовности добавила овощи из сотейника, выравняла на соль, поперчила, добавила порубленный чеснок. Вот и всё, получасовые танцы с бубнами вокруг плиты закончены, на выходе имеем горячий, наваристый и сытный суп, вот так я ленилась на отдыхе в Крыму, когда болела, кстати, никто не знает почему болит левый бок? Про правый-то я в курсе, мне теперь семки можно есть тоннами))) Рассольник, в общем, подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, кстати, можно и дольку лимона добавить.