[600x450]
Состав:
Мука пшеничная-450 грамм
Изюм-100 грамм
Сливочное масло-85 грамм
Яйца-2 штуки
Желток яичный - 1 штука
Молоко -230 мл.
Сахарная пудра-40 грамм
Разрыхлитель-1 ст.ложка
Соль -1 щепотка
[600x450]
Просеянную
муку смешать с разрыхлителем, солью и размягченным сливочным маслом;
тщательно растереть руками; 2 яйца взбить до увеличения яичной массы в 2
раза, постоянно взбивая влить 200 мл. молока; смешать яичную и мучную
массы, добавить изюм, замесить тесто; получившееся тесто присыпать мукой
с 2-х сторон и раскатать в пласт толщиной 2-3 см; стаканом вырезать из
теста кружочки; выложить кружочки на противень, выстланный пекарской
бумагой,взбить желток с оставшимся молоком и смазать этой смесью каждый
кружок при помощи кулинарной кисточки; выпекать при температуре 170
градусов 30 минут; готовый булочки посыпать сахарной пудрой: из этого
количества у меня получилось 19 булочек.
Приятного аппетита ( рецепт из журнала "Приготовь"№ 11 за 2012год