• Авторизация


Яблочный "торт" 17-09-2012 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда рецепты так долго лежат у меня в "портфеле", что заваливаются за подкладку, и я не могу их найти.
Так было и с этим "пирогом". Рецепт искала-искала... когда нашла, то выяснила что главное  я сделала не так! Но мне очень понравилась моя версия.
Вы наверняка не раз готовили запеченые яблоки, особенно осенью. И я запекала - но как правило целыми или четвертинками.
Посмотрите какая получается оригинальная  вариация запеченых яблок,если их всего-навсего нарезать немного иначе!

 



1 килограмм яблок
3-4 ст.л. меда
1/4 стакана любых орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. коричневого сахара
немного лимонного сока 

1. Яблоки почистите, нарежьте  тонкими ломтиками * (удобнее всего использовать шинковку, "мандолину"), сбрызните лимонным соком.
*В этом  главное отличие от рецепта-оригинала. В нем ломтики нарезаны толщиной 5 мм, а у меня - лепесточки.

2. В кастрюльке разогрейте мед с маслом, пока смесь не станет однородной. Вылейте медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись соусом.
3. Орехи порубите, смешайте с сахаром и корицей.
4. Положите яблоки в форму, посыпьте ореховой смесью и запекайте при 200С минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими.

Благодаря тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом, выделившимся кисло-сладким соком, а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят, создавая контраст с мягкими яблоками.

И можно добавить немного шика!

Сливочное мороженое, ванильный крем, шоколадный соус сделают десерт достойным праздничного стола!




 

elaizik.livejournal.com 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный "торт" | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»