• Авторизация


Творожные рогалики 06-09-2012 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x450]
Творожные рогалики пекут,наверное,все,но я сегодня сделала не совсем по рецепту и получились замечательные сладкие рогалики к чаю.
Сегодня на завтрак открыла себе баночку Данон творожный(без добавок) съела пару чайных ложечек и поняла,что больше не хочу.....Вообще-то мне такой творожок нравится и я часто его себе покупаю,но именно сегодня есть его не захотелось,поэтому и решила что-нибудь испечь....Порывшись в холодильнике нашла пачку обычного творога ,яйца,а вот сливочного масла не было- последнее истратила для кекса с курагой....
[250x222] [250x216]
200 г - творога (1 пачка)
творожный данон -больше половины баночки
90 г - сахара
1 ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли
1 - яйцо 90 г - растительного масла ( не знаю почему сахар и масло взяла именно по 90 г ,но получилось нормально)
2 ч.л. - разрыхлителя ( без горки)
Около 300 г - муки
густой абрикосовый джем- для начинки

Яйцо взбила с сахаром,ванильным сахаром и солью.Добавила масло,творог и еще хорошенько перемешала миксером.Просеяла муку и стала вместе с разрыхлителем потихоньку добавлять в творожную массу.Замешивала тесто сначала ложкой,а затем руками.Тесто получилось очень мягкое,маслянистое и не липло к рукам.Муку сыпала,пока не поняла,что его уже можно будет раскатать.
Затем раскатала тесто в круг( не очень тонко),разделила на 12 частей - получились длинные треугольнички.На широкую часть треугольничков выложила по неполной чайной ложке абрикосового густого джема ,чуть подвернула краешки на всякий случай,чтобы начинка не вытекла и закрутила рогалики.Выпекала в разогретой духовке при180 градусах до румяного цвета.Дала остыть и посыпала сахарной пудрой.
[600x450]
Приятного чаепития!
 Людмила Иванова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»