• Авторизация


СМЕТАННЫЙ МЕДОВИК 16-07-2012 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СМЕТАННЫЙ МЕДОВИК


[500x415]



Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда
(мед растопить, если он густой)
2 яйца
пакетик разрыхлителя



Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
1/2 плитки шоколада



Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем

разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части.

Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив,

курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем

постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью

дробленого миндаля (для украшения)

На холодные(!) коржи намазываем крем.

Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и

сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем

орехами с шоколадом.

Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов

, чтобы пропитался хорошенько.
 

Галина Бондарева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AZADA 19-09-2012-04:02 удалить
Замечательный торт, давно его искала! Спасибо!
Ответ на комментарий AZADA # И я люблю медовик-сметанник.Сочетание медовых коржей и сметанного крема очень удачное.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННЫЙ МЕДОВИК | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»