[575x431]
НАМ НУЖНО:
1 головка брокколи- 200-300 гр
1 филе индейки или курицы
1 свежий огурец или помидор( кому что нравится, но я считаю что огурец здесь вкуснее играет)
0,5 банки консервированного горошка
3 отварных куриных яйца или можно использовать перепелиные
вода, соль, перец, желательно домашний майонез.
Я делала с покупным майонезом, т.к. мой блендер сгорел. Куплю новый- буду делать майонез.
Приготовление: 1. Куриную(индюшиную филешку) грудку нарезать на тонко. На 15 минут
замочить в соевом соусе. После пожарить. Я жарила на сковороде гриль.
Полученные готовые кусочки нарезать мелкой соломкой.
[575x431]
2. Капусту Брокколи разобрать на соцветия.
[575x431]
Отварить в подсоленной воде( с момента закипания 10 минут). Пока капуста варится, приготовить холодный настой.
В большой миске налить холодной воды, добавить 1,5 ст. ложки соли и 10 кубиков льда. Через 10 минут с момента закипания,
капусту пропустить через сито, чтоб удалилась вода в которой она варилась. Сразу отправить брокколи в ледяную соленую воду.
Через 5 минут вынять брокооли из воды и добавить в миску салата.
[575x431]
[575x431]
Что это дает? При варке брокколи станет более зеленая чем была до варки. Чтоб она после варки не потемнела и
сохранила свой красивый цвет нужно брокколи устроить шок. Холодная вода с солью отличный вариант закрепить яркость брокколи.
3. К брокооли, мясу добавить консервированный горошек(без воды)
[575x431]
4. Свежий огурец нарезать соломкой. Для тех кто не любит свежий огурец, его можно заменить на помидор, но
мне кажется что огурец тут лучше играет.
[575x431]
5. Куриные( перепелиные) яйца отварить, нарезать кубиком. Перепелиные яйца режим на 2 половинки.
[575x431]
6. Осталось салат заправить майонезом и подать к столу. Думаю что такой салат можно заправить растительным
маслом+ сок лимона. Тут по желанию.
[575x431]
Получается очень вкусно, ну вот правда вкусно!