• Авторизация


ТОМАТНЫЙ СОУС 16-07-2012 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
[300x205]


Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
[300x220]
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
[300x208]
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
[300x205]
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
[300x200]
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
[300x211]
Охлаждаем и подаем.При желании можно протереть через ситечко.
[400x322]

Приятного аппетита!
 

Галина Бондарева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМАТНЫЙ СОУС | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»