• Авторизация


КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ. 07-07-2012 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[600x450]

Слова автора.

Решила выставить на ваш суд это блюдо, ставшее любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. 

Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

[600x450]

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

[600x450]

У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Ну дуже смачно!!!

Приятного аппетита!

Источник. 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо, вкусные! Заберу себе


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ. | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»