• Авторизация


Нарезной вишневый пирог 03-05-2012 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Рецепт нашла на просторах нета.жаль автора не знаю.СЕГОДНЯ ПЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ И ЗАОДНО ИСПРОБОВАЛА НОВУЮ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ. Получилось очень вкусно и красиво.
[600x450]
(РЕЦЕПТ ОТ АВТОРА)
Автору огромное спасибо.
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень
рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды -
смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.
При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного
мороженого или пломбира.


Ингредиенты:

220 г сливочного масла

180 г сахара

1 ст.л. ванильного сахара

3 яйца

2 ч.л. разрызлителя

1/4 ч.л. соли

330 г муки

400 г вишни (я не размораживала)

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем
пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем
пополам).(У МЕНЯ БЫЛА ВОТ ТАКАЯ ФОРМА,МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЛА)
[600x450]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью
остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной
пудрой (по желанию).
[600x450] 

Катя Жаворонкова
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарезной вишневый пирог | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»