Рецепт нашла на просторах нета.жаль автора не знаю.СЕГОДНЯ ПЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ И ЗАОДНО ИСПРОБОВАЛА НОВУЮ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ. Получилось очень вкусно и красиво.
[600x450]
(РЕЦЕПТ ОТ АВТОРА)
Автору огромное спасибо.
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень
рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды -
смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.
При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного
мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем
пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем
пополам).(У МЕНЯ БЫЛА ВОТ ТАКАЯ ФОРМА,МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАЛА)
[600x450]
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью
остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной
пудрой (по желанию).
[600x450]
Катя Жаворонкова
![]()