Вчера понадобилось быстро приготовить крем.Для шарлотта молока не было .Решил сделать крем со сгущёнкой. И так взял 230гр. масла ,банку молока сгущённого (хорошее гост р 53436-2009)Взбил как полагается,но чего то не то,Тут вспомнил про 3 белка ,оставшиеся в холодильнике .В белки добавил грамм 100 сахара и на водяной бане стал взбивать их.Объём увеличился в несколько раз,снял с бани продолжая взбивать. до комнатной температуры Далее в крем со сгущённым молоком стал добавлять взбитые белки,в конце добавил ваниль и коньяк.. В результате ,получился крем воздушный ,хорошо держащий форму .(можно делать любые украшения).с хорошим вкусом не хуже "шарлотт
[600x447]
Константин Сувалов