• Авторизация


Нут с индейкой 06-04-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор: Няма [600x450]

Нам понадобится:

1 бескостное бедро индейки

1 упаковка нута  (350 г)

2 ст.л. томатной пасты

1 луковица,

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, петрушка) - на ваш вкус

соль

  • Нут замачиваем в воде на 12 часов, за это время он должен набухнуть.
  • Отвариваем набухший нут в течении получаса.
  • Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле,
  • следом добавляем нарезанную индейку и обжариваем.
  • Через несколько минут нут сливаем и добавляем к индейке.
  • Обжариваем в течении 10 минут.
  • Томатную пасту с солью разводим в стакане воды и вливаем
  • к индейке и нуту, накрываем крышкой и тушим в течении получаса.
  • Зелень измельчаем и добавляем к нуту перед самой подачей.


Лат. Cicer Arietinum
[150x275]Стручковое растение, зерна которого имеют необычную

форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
Как мясо:
Калорийность турецкого гороха - 54 ккал (100г)
Благодаря большому содержанию белка используется как заменитель мяса в вегетарианской диете. Содержит также клетчатку, фосфор, витамин С, провитамин А, кальций, железо.
Энергети ческое зернышко:
Содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Турецкий горох завоевывает мир. Нут происходит с Ближнего Востока, куда он попал из северной Африки и Индии. Финикяне привезли его в Испанию. Свое триумфальное шествие по Европе нут закончил в бассейне Средиземного моря, поскольку ему необходим теплый и сухой климат. Испанцы привезли его в Америку. Он прижился в мексиканской, испанской, итальянской и индийской кухнях. Но прежде всего он является символом восточной кухни.
Путешественников и туристов может удивить разновидность способов приготовления турецкого гороха. В арабских странах он является главным ингредиентом национальных блюд, таких как: хумус (пюре), фалафель (теплая закуска в виде шариков) или кус-кус. Также его перемалывают в муку, которую потом добавляют в соусы или используют для приготовления заменителя кофе. Турецкий горох еще кладут в супы и салаты. В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха. 


 http://njama.ru/category/blyuda-iz-ovoshhej/ 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нут с индейкой | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»