Автор: Няма
Существует множество вариантов этого греческого блюда.
Я предпочитаю этот вариант, так как вкусно и быстро!
Нам понадобится, на небольшую форму: Соус Бешамель 3 средних баклажана 1 луковица 2 зубчика чеснока 250 г. фарша (у меня говяжий) 1 крупный помидор (без кожи) укроп, петрушка 2 ст. л. белого вина натёртый сыр чили перец - по желанию
Нарезаем кружочками баклажаны и засыпаем солью. Оставляем на полчаса. Далее обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки.
На оливковом масле обжариваем измельчённый лук и чеснок.
Добавляем фарш и обжариваем до тех пор, пока жидкость не испарится.
Добавляем нарезанный кубиками помидор, соль, перец и вино. Тушим до тех пор, пока вино не выпарится.
Далее я советую измельчить фарш блендером, так как он утрамбуется гораздо плотнее.
Внахлёст укладываем в форму баклажаны и приминаем.
Далее фарш, приминаем лопаткой и посыпаем сыром.
Снова слой баклажан и нарезанная зелень.
Заливаем соусом Бешамель и запекаем в духовке, разогретой до 180°C. до золотой корочки, 20-30 минут.
Приятного аппетита!