Ура, второй курс мои младшие сыновья закончили, успешно, без долгов. Ну а как же тут обойдёшься без тортика. Я правда особо ничего не выдумывала, но бисквит сделала по новому рецепту, который мне понравился. В разрезе добавлю завтра, не сфоткала сегодня, так как было поздно.
[600x450]
Немного пошаговых фоток а потом рецептик.
Тесто не очень густое получается
[600x450]
при температуре 200* примерно минут 25.
[600x450]
это первый корж, у меня хватило теста ещё на один, немного поменьше, это видно на фото, сверху меньший.
[600x450]
[600x450]
Рецепт этого теста я нашла на лире, автор Лана Ру. Правда у неё там пирог-торт, я взяла только рецепт бисквита, остальное всё моё
Ингредиенты:
Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,.
1. Мука+ разрыхлитель+соль, просеять отдельно
2.Молоко+ масло, разогреть до растворения масла
3. Яйца взбить с сахаром.
В яйца-сахарную смесь добавлять по очереди первую и вторую смеси небольшими порциями, взбивая на малой скорости.
Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой, вылить тесто и вдуховку, разогретую. Как зарумянится, значит готов. У меня получилось из этого теста 2 коржа, я их разрезала каждый ещё на 2 части. Пропитала сгущёным молоком, разведённым кипячёной водичкой.
Прослаивала сметанным кремом. Правда делала его вот так: 400 гр. сметаны, стакан сахара, 100 гр. сгущёнки взбила вместе, добавила натёртый чёрный шоколад, примерно 100 гр..
Верх украсила белковым кремом и попробовала как Марина Бутенко обжечь края крема. Первый раз, но как бы немного получилось. Вот и всё. Пробуйте, тесто для тортов замечательное, мне очень понравилось.
Cветлана Климова
[