• Авторизация


Салат из красной капусты и лука 25-03-2012 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Салат из красной капусты и лука

[300x168]





Это замечательный, лёгкий салат, который, кажется, нравится всем без исключения. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться,

что он не слишком терпкий, и дать ему  немного времени, чтобы “замариновался”.

РЕЦЕПТ

ингредиенты:

 


  • 1 среднего размера фиолетовая капуста
     

  • 1/2 -1 коричневый лук (я всегда готовлю эти блюда «На глаз" - если у меня более луковое настроение - я кладу больше и даже добавляю 1 выдавленный зубец чеснока)
     

  • приправленный рисовый уксус
     

  • оливковое масло
     

  • соль и перец


Нарежьте капусту пополам и удалите сердцевину у обеих половин. Разрежьте каждую половину еще два раза - с макушки до корня, так что у вас будет три дольки.

Разрежьте каждый кусок "поперек волокон" на кусочки, примерно от 3/4 до 1 см в толщину. Нарежьте лук тонкими ломтиками, так чтобы он лучше замариновался и

потерял свою остроту.

Добавьте 2-3 столовые ложки (30-45 мл ) рисового

 уксуса (или столько же лимонного сока плюс 1-2 чайные ложки (8г - 16г) сахара), 2-3 ст.л. (30-45 мл ) оливкового масла (или другого нейтрального масла).

 Добавить соль и перец и смешать *. Пусть это маринуется в течение 30 минут, но предпочтительно в течение 1 часа, перемешивайте каждые 15 минут.

* при смешивании старайтесь оставить капусту кусочками, так как вы увидите, что все будут искать именно крупные, наиболее лакомые куски!


 Анна Никита Дорошина 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из красной капусты и лука | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»