[300x168]
Это замечательный, лёгкий салат, который, кажется, нравится всем без исключения. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться,
что он не слишком терпкий, и дать ему немного времени, чтобы “замариновался”.
РЕЦЕПТ
ингредиенты:
Нарежьте капусту пополам и удалите сердцевину у обеих половин. Разрежьте каждую половину еще два раза - с макушки до корня, так что у вас будет три дольки.
Разрежьте каждый кусок "поперек волокон" на кусочки, примерно от 3/4 до 1 см в толщину. Нарежьте лук тонкими ломтиками, так чтобы он лучше замариновался и
потерял свою остроту.
Добавьте 2-3 столовые ложки (30-45 мл ) рисового
уксуса (или столько же лимонного сока плюс 1-2 чайные ложки (8г - 16г) сахара), 2-3 ст.л. (30-45 мл ) оливкового масла (или другого нейтрального масла).
Добавить соль и перец и смешать *. Пусть это маринуется в течение 30 минут, но предпочтительно в течение 1 часа, перемешивайте каждые 15 минут.
* при смешивании старайтесь оставить капусту кусочками, так как вы увидите, что все будут искать именно крупные, наиболее лакомые куски!
Анна Никита Дорошина