• Авторизация


Молочные коржики по ГОСТУ. 04-03-2012 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x450]     
Вот порылась в интернете и нарыла рецепт молочных коржиков,как в былые времена,спекла и правда на вкус точно такие .
Ингредиенты:
Мука 510 мг.,
Молоко100 мг.,
Соль щепоть,
Сахар265 гр.,
Сливочное масло+20 г растительного
(или 120 г маргарина)100 гр.,
Яйцо(это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку)30 г.
Разрыхлитель2 ч.л
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку (средний вес яйца категории "отборное" - 60гр), взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать.Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т.д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать.
Мария Бутенко
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные коржики по ГОСТУ. | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»