• Авторизация


Украинский борщ! 18-02-2012 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Я за обе щеки уплетаю
И харчо, и рассольник, и щи,
Но я больше всего обожаю
Украинские наши борщи.
Запорожский, донецкий, полтавский…
В каждом – вкус, цвет и запах родной.
С куском мяса, наваристый, красный -
Захлебнёшься от вида слюной.
Что на завтрак, к обеду, на ужин?
Глупой мыслью мозги не морочь!
Ничего мне, казачка, не нужно –
Подавай мне горилку и борщ!
Я, склонившись над миской глубокой,
Рублю ложкой, как саблей с плеча.
Почему я такой краснощёкий?
Потому что расцвёл от борща!
Потому и в руках моих сила,
И в душе богатырская мощь.
Отчего у нас дети красивы? -
Пошли в батьку, что любит есть борщ! 



Ингредиенты:

  • Говядина или свинина, на косточке - 2кг
  • свекла - 3-4 штуки
  • картофель - 6 штук
  • лук - 2 штуки
  • корень петрушки - 1 штука
  • морковь - 2-3 штуки
  • красный болгарский перец - 1 штука
  • капуста – 0,5 кочана
  • помидоры - 3 штуки
  • растительное масло - 2 столовых ложки
  • сок выжатый из двух лимонов
  • соль по вкусу
  • сахар - 3-4 чайные ложки
  • свиное сало - 100гр
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления украинского борща:

Два килограмма говядины или свинины на косточке нарезаем крупными кусками и закладываем в кастрюлю, заливаем шестью литрами воды и доводим до кипения, тщательно снимая пену.
Продолжаем варить мясо на слабом огне в течение 2-2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Шесть средних очищенных картофелин делим пополам и кладём в кастрюлю. Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке 3-4 крупных очищенных свеклы. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и ставим свеклу тушить, в процессе тушения наливаем в свеклу сок, выжатый из двух лимонов.

Мелко нарезаем 2 средних луковицы. Один корень петрушки, 2-3 моркови и один красный перец шинкуем тонкой соломкой. Тушим овощи на жире, снятом с бульона - наливаем в сковороду несколько ложек жира, закладываем лук и обжариваем его. В обжаренный лук добавляем все нарезанные овощи и пассируем до готовности.

Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавляем тушенные овощи и свеклу в бульон. Часть варёной картошки вынимаем, разминаем и возвращаем в борщ. Добавляем 3 мелко нарезанных помидора и перемешиваем. Следим, что бы борщ сильно не кипел. Солим борщ по вкусу и добавляем 3-4 чайные ложки сахара.

За 2 минуты до окончания варки можно добавить 100 граммов свиного сала, размятого в ступке с 3-4 зубчиками чеснока и зеленью одного пучка петрушки. Возвращаем мясо в борщ, доводим его до кипения, накрываем крышкой, выключаем, и оставляем на 15-20 минут настояться. Борщ готов. 

http://www.videoculinary.ru/супы/54-украинский-борщ.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Red_Salamandra- 24-02-2012-13:48 удалить
Спасибо. Замечательный рецепт!
Ответ на комментарий -Red_Salamandra- # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский борщ! | Клава_Мельник - Дневник Клава_Мельник | Лента друзей Клава_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»