[показать] ДалееИнгредиенты:
Потребуется разъемная форма или форма, в которой можно потом подавать на стол.
80 гр. слив. масла
4 яйца
220 гр. сахара
500 гр. творога или творожных сырков без изюма
150 гр. манки
2/3 п. разрыхлителя
цедра 1 лимона или лайма
300 гр. сметаны 20%
1-2 пакета вишни мороженой (пойдет любая ягода без косточек!)
Приготовление:
Растереть масло с 120 гр. сахара, желтками. Добавить творог, манку и разрыхлитель. Я еще ванильки положила.
Натереть на терке лимон (у меня был только лайм, нет никакой разницы!) и добавить в тесто.
Взбить в стойкую пену белки и аккуратно смешать с тесто, чтобы не разрушить воздушность белков. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Печь в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой, она должна остаться чистой, без комочков творога.
Вынуть из духовки, выложить размороженную вишню, залить сметанной заливкой (сметану смешать со 100 гр. сахара) и поставить снова в духовку, включив нагрев только верхнего тэна на максимум. Через 5 минут достать пирог и дать ему остыть в форме.
[показать]
2. Масло растираем с сахаром и желтками
[показать]
[показать]
3. Добавляем творожную массу, цедру, манку
[показать]
4. Вымешиваем тесто
[показать]
5. Кладем разрыхлитель
[показать]
6. Белки взбиваем в плотную пену
[показать]
7. Выливаем белки на тесто и посыпаем орехами (орехи необязательны!)
[показать]
8. Вот такое тесто воздушное у нас получилось
[показать]
9. Тестом заполняем смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму
[показать]
10. Вот такое румяной тесто вышло после выпечки
[показать]
11. Далее нам понадобится размороженная вишня (я взяла еще и сливу)
[показать]
12. Сметану смешиваем с сахаром и далее выкладываем на пирог ягоды и заливку
[показать]
[показать]
[показать]
13. И вот он наш пирог после выпечки:
[показать]
[показать] http://tortik.ucoz.ru/forum/24-56-1#1410