• Авторизация


Шоколадная колбаса 10-03-2010 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения trialon Оригинальное сообщение

Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato



Решила я побаловать домашних шоколадной колбасой.
Тут и рецепт в ЖЖ подоспел.Так что я сейчас в процессе выпечки бисквита.
А рецепт - вот он :
http://elladkin.livejournal.com/309493.html?style=mine

"

... эту колбасу здесь делают на праздники. И рецептов есть куча, все они разные. Часто добавляют цукаты (но я их не люблю, если вы помните). Есть и повкуснее этого. Но я вот его люблю и рекомендую к кофе.

[показать]

Ингредиенты:

Бисквит. Здесь напишу как я делаю бисквит яичный. Он всегда получается, никогда не бывает пролётов с ним. Поэтому вы легко его можете использовать вместо савоярди для тирамису и вообще, когда нужен бисквит ( не маслянный, конечно). Для колбасы я использовала чуть меньше половины полученного бисквита.

Для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона или апельсина
150 гр. муки (для Италии - типо 00)
сливочное масло для смазывания формы

Отделить белки от желтков.
Растереть холодные желтки с сахаром до бела. Можно взбить миксером на низкой скорости.
Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать желтки с белками. Делать осторожно. Движения - снизу вверх. Я делаю с помощью силиконовой лопатки. Очень удобно и равномерно получается.
У вас получится такая пышная масса. В которую нужно добавить просеянную муку, но понемногу. И цедру конечно. Всё хорошо перемешать. И вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму 32 см. Я беру силиконовую. Вполне даже.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении примерно 40 минут. Проба - зубочисткой.

Готовый бисквит остудить и разрезрезать на тонкие полоски. Напоминаю что для этой колбасы нужно 100 гр(читать внимательно ниже и делать с запасом).

И подсушить в духовке. Я сушила при температуре 120°С, постоянно переворачивая. Примерно минут 40 у меня вышло.


Итак, для колбасы:

100 гр. сахара((если будете брать какао, лучше наверно на 25 гр. дозу сахара увеличить))
125 гр. сливочного масла
75 гр. горького какао ( я клала 100 гр. шоколада 70% и увеличила количество бисквита)
100 гр. бисквита подсушенного ( я брала 130 примерно из-за шоколада)
1 желток и 1 яйцо
60 гр. фундука (смолоть в крошку)


Взбить желтки с сахаром до бела. Если будете делать без миксера, то минут 15 придётся вам их растирать.
Растопить сливочное масло на вод. бане. Я делала это вместе с тёртым шоколадом, напоминаю. Если не будет брать шоколад, то добавьте к маслу какао, не забыв его просеять. Затем бисквит, смолов его в крупную крошку и фундук и хорошо размешать.

Дать массе чуть остыть и сформировать колбаску и завернуть в бумагу для выпечки. Посмотрите, чтобы форма была красивая. Отправить в холодильник на 12 часов.

Вытащить из холдоильника и разрезать. Режется она чудесно.

Ещё раз. Бисквита берите чуть больше, чтобы потом не кусать локти.

Если вы не помните как взбивать и до какого состояния, идите в тему Тирамису, там всё есть.

Хорошего дня вам!
"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная колбаса | pokurimka - Дневник pokurimka | Лента друзей pokurimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»