Это цитата сообщения
Lyuba_Mira Оригинальное сообщение"Быстрая остренькая капуста"
[604x453]
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
http://vk.com/po.recepty
Серия сообщений "О в о щ и":
Часть 1 - Баклажаны в кляре
Часть 2 - Кабачки в сырной панировке
...
Часть 10 - Баклажаны маринованные - закуска
Часть 11 - Аджапсандал
Часть 12 - "Быстрая остренькая капуста"
Часть 13 - Cалат из квашеной капусты с клюквой