• Авторизация


Пирог с вишней 16-05-2013 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Пирог с вишней

Источник: http://zmoj.livejournal.com/232099.html#cutid1

[показать]


Итак, что нужно, привожу дословно рецепт, ничего не меняя
Первая лепешка:
125гр масла,
150гр сахарного песка,
300гр муки,
1 яйцо,
немного соды,
2ст.ложки холодной воды,
ванильный сахар.
Вторая лепешка:
3 полные ст. ложки сахара,
3 яйца,
3ст.ложки муки,
ванилин.
Начинка:750 гр вишни.
Эта порция примерно на половину листа 4-х конфорочной плиты.

[показать]
Масло растирается с сахаром, размешивается с яйцом,водой,содой(я брал разрыхлитель для теста),напоследок всыпается понемногу мука и ванильный сахар. Замешивается негустое тесто, выкладывается равномерным слоем на дно формы, покрытой пекарской бумагой.

[показать]
Вишня вытаскивается из заморозки и оттаивается, слегка отжимается и сливается сок.

[показать]
Готовится второй слой теста - крыша.
Сахар растирается с желтками,

[показать]
добавляется мука,

[показать]
и напоследок взбитые в пену белки.

[показать]
Осторожно перемешивается - получается бисквитное тесто.

[показать]
Вишню укладываем равномерным слоем на тесто.

[показать]
Сверху заливаем бисквитным тестом.

[показать]
Пирог печется в предварительно нагретой духовке, примерно при 160 градусов Цельсия.
Проходит примерно 35-40 минут - пирог можно вынимать.

[показать]
Пекарская бумага позволяет без проблем вытащить остывший пирог из противня.

[показать]
Дадим остыть и с любопытством заглянем - что там делается внутри?

[показать]
Очень вкусный пирог - напоминание лета - вот летом оторвемся и будем делать с натуральной вишней!
Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней | Татьяна_Тюрина - Дневник Татьяна_Тюрина | Лента друзей Татьяна_Тюрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»