[показать]
Итак, что нужно, привожу дословно рецепт, ничего не меняя
Первая лепешка:
125гр масла,
150гр сахарного песка,
300гр муки,
1 яйцо,
немного соды,
2ст.ложки холодной воды,
ванильный сахар.
Вторая лепешка:
3 полные ст. ложки сахара,
3 яйца,
3ст.ложки муки,
ванилин.
Начинка:750 гр вишни.
Эта порция примерно на половину листа 4-х конфорочной плиты.
[показать]
Масло растирается с сахаром, размешивается с яйцом,водой,содой(я брал разрыхлитель для теста),напоследок всыпается понемногу мука и ванильный сахар. Замешивается негустое тесто, выкладывается равномерным слоем на дно формы, покрытой пекарской бумагой.
[показать]
Вишня вытаскивается из заморозки и оттаивается, слегка отжимается и сливается сок.
[показать]
Готовится второй слой теста - крыша.
Сахар растирается с желтками,
[показать]
добавляется мука,
[показать]
и напоследок взбитые в пену белки.
[показать]
Осторожно перемешивается - получается бисквитное тесто.
[показать]
Вишню укладываем равномерным слоем на тесто.
[показать]
Сверху заливаем бисквитным тестом.
[показать]
Пирог печется в предварительно нагретой духовке, примерно при 160 градусов Цельсия.
Проходит примерно 35-40 минут - пирог можно вынимать.
[показать]
Пекарская бумага позволяет без проблем вытащить остывший пирог из противня.
[показать]
Дадим остыть и с любопытством заглянем - что там делается внутри?
[показать]
Очень вкусный пирог - напоминание лета - вот летом оторвемся и будем делать с натуральной вишней!
Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой .