Это цитата сообщения
Maryysia Оригинальное сообщениеПерец с закуской - фаршируем на зиму!
[показать]
Часто бывает так, что очень надо взять с собой к друзьям баночку чего-нить такого...Чтоб и вкусненько, и остренько, и закуска, и огурцы надоели)))
Предлагаю свой рецепт заготовки перцев.Вернее - рецептЫ, потому как вариаций у меня две, а у вас, если придумаете, может и свой вариант появится!
Итак, требуются перцы.Сладкие.Красненькие.Но не толстостенные, и не огромные.Как раз такие, какие у нас и растут)))
Перчики моем,срезаем верхушечку и аккуратно достаем серединку.Бланшируем их (то бишь перцы, семечки мы уже выбросили)) 1 минуту в подсоленном кипятке.Пусть остынут теперь маленько...
[показать]
По первому варианту.
Шинкуем капусту, трем в нее морковку.Фаршируем перцы этой смесью...
[показать]
По второму варианту.
Пучок петрушки мелко режем, чеснок измельчаем, смешиваем. Небольшие крепкие помидоры режем на 4 части.В каждый перец - полложки чайной петрухо-чесночной смеси, сверху - четвертинку помидора.
[показать]
Дальше - одинаково для всех вариантов.
В 2-х или 3-х литровые банки на дно кладем,как обычно, специи. Лаврушку,перец душистый, перец горошком.
Аккуратно,как бы стоя, укладываем перцы.Срезами вверх.Заливаем маринадом.
Стерилизовать 10 минут.Закатать.
Для маринада:
1500 г воды, 200 г уксуса, 200 г сахара, 2 ст.л. соли.Всё закипятить.Достаточно на 3-х литровую банку.