• Авторизация


Аджика 14-04-2011 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

Аджика №5.

Ингредиенты:
Помидоры - сливки очень спелые - 2кг,
Перец чили красный - 0,5кг,
Чеснок - 0,5кг,
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20. Добавляем сок, соль, сахар. Доводим помешивая до кипения и варим 3-5 минут. Рассыпаем по банкам.
Масло растительное рафинированное нужно для сохранения в аджике эфирных масел от чеснока и перца. Непродолжительная температурная обработка совместно с растительным маслом высвобождает из помидоров ликопин и жирорастворимые витамины из перца, чеснока. Происходит взаимопроникновение и перемешивание вкусов всех ингредиентов.
Аджика №5 - прелесть!!!
Кусочек черного хлеба, намазанный аджикой, + тоненький кусочек сала (мяса, колбасы) - мгновенная закуска. Ложка аджики в тарелку борща - результат потрясающий. Не бойтесь, что она кажется острой!! Очень быстро начинаешь понимать, что она не острая, а бодрящая..
[620x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика | Татьяна_Тюрина - Дневник Татьяна_Тюрина | Лента друзей Татьяна_Тюрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»