• Авторизация


Домашний кекс 28-12-2010 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашний кекс

 

[500x340]

               Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 300 грамм муки
- 2 яйца
- ½ банки сгущенного молока
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 120 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 грамм изюма
- 1/8 чайной ложки соли

Рецепт приготовления домашних кексов

Просеиваем муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавляем разрыхлитель теста, немного соли и все перемешиваем. Затем в муку вбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, сливочное масло (лучше масло предварительно растопить, но не доводить до высокой температуры, иначе тесто заварится), изюм и замешиваем однородное тесто. Удобно для этих целей воспользоваться кухонным комбайном.

Формочки для кексов смазываем изнутри маслом и наполняем на 2/3 приготовленным тестом для кексов.

Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30-40 минут.

-      При добавлении разрыхлителя теста пользуйтесь рекомендованным количеством разрыхлителя, в пересчете на 300 грамм муки. В случае крайней необходимости разрыхлитель теста можно заменить пищевой содой в количестве ½ чайной ложки, гашеной уксусом.

Приятного аппетита.

http://www.nimbul.ru/page/12/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кекс | Татьяна_Тюрина - Дневник Татьяна_Тюрина | Лента друзей Татьяна_Тюрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»