• Авторизация


Морковные чипсы с корицей 06-08-2015 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ninulya1975 Оригинальное сообщение

Морковные чипсы с корицей

[1280x1920]                                                  Не стоит готовить эти чипсы впрок: они остаются хрустящими всего один день. Зато сладкая морковная соломка с корицей и имбирем – это вкусно и полезно. Особенно если подать ее с соусом из натурального йогурта и меда.

  • 2 крупные моркови,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря,
  • оливковое масло или кулинарный спрей,
  • 1/2 чашки натурального или греческого йогурта,
  • 1 столовая ложка меда.

Вымытую, обсушенную и очищенную морковь нарежьте вдоль максимально тонко, сложите в миску и посыпьте корицей и имбирем. Сбрызните пергамент кулинарным спреем или оливковым маслом, разложите морковь в один слой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем выключите огонь, откройте дверцу духовки и дайте чипсам дойти до кондиции – еще 8 минут. Не отвлекайтесь: разные духовки ведут себя по-разному, так что не дайте моркови сгореть – легкого коричневого оттенка достаточно.
Осторожно выньте чипсы, дайте им остыть – они захрустят, только когда полностью остынут. Подавайте с йогуртом, смешанным с медом.

Серия сообщений "БЛЮДА-ПЕРЕКУС":
Часть 1 - Срирача Карамель кукурузы
Часть 2 - Чипсы из яблок это вкусно!
...
Часть 9 - Шоколадно-ореховая помадка.
Часть 10 - Свекольные чипсы с розмарином
Часть 11 - Морковные чипсы с корицей
Часть 12 - Сушеные ананасы с гуакамоле "пина-колада"
Часть 13 - Яблочные чипсы
...
Часть 17 - Чипсы из тофу
Часть 18 - Овсяное печенье «Гранола»
Часть 19 - Бананы в карамели
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные чипсы с корицей | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»