[1280x1920] Не стоит готовить эти чипсы впрок: они остаются хрустящими всего один день. Зато сладкая морковная соломка с корицей и имбирем – это вкусно и полезно. Особенно если подать ее с соусом из натурального йогурта и меда.
Вымытую, обсушенную и очищенную морковь нарежьте вдоль максимально тонко, сложите в миску и посыпьте корицей и имбирем. Сбрызните пергамент кулинарным спреем или оливковым маслом, разложите морковь в один слой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем выключите огонь, откройте дверцу духовки и дайте чипсам дойти до кондиции – еще 8 минут. Не отвлекайтесь: разные духовки ведут себя по-разному, так что не дайте моркови сгореть – легкого коричневого оттенка достаточно.
Осторожно выньте чипсы, дайте им остыть – они захрустят, только когда полностью остынут. Подавайте с йогуртом, смешанным с медом.
Серия сообщений "БЛЮДА-ПЕРЕКУС":
Часть 1 - Срирача Карамель кукурузы
Часть 2 - Чипсы из яблок это вкусно!
...
Часть 9 - Шоколадно-ореховая помадка.
Часть 10 - Свекольные чипсы с розмарином
Часть 11 - Морковные чипсы с корицей
Часть 12 - Сушеные ананасы с гуакамоле "пина-колада"
Часть 13 - Яблочные чипсы
...
Часть 17 - Чипсы из тофу
Часть 18 - Овсяное печенье «Гранола»
Часть 19 - Бананы в карамели