• Авторизация


Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток 07-05-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

 
 

Автор:
Описание: Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Время приготовления:
Предназначение:
Специальное питание

 

Ингредиенты для "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":

 

Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":
  Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!

[показать] 1 ЭТАП.
Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.

[показать] Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.

[показать] Через сутки закваска подросла.

[показать] Она уже похожа на настоящую закваску!

[показать] 2 ЭТАП.
Берем половину закваски, остальное выбрасываем.
Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут.
Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.

[показать] Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.

[показать] Пористая структура.

[показать] 3 ЭТАП
150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.
Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.
Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер...
[показать]

Удачного, вкусного и полезного вам хлеба!!!
[показать]
 
В Источнике очень содержательные комментарии,
обязательно почитайте:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»