• Авторизация


Японский деликатес - жареные кленовые листья 08-10-2014 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Японский деликатес - жареные кленовые листья

[700x532]

Удивительное осеннее лакомство есть в Японии. Когда наступает осень и с деревьев облетает листва, японцы собирают кленовые листья и делают из них  вкусный деликатес Момидзи тэмпура (Momiji tempura) – жареные кленовые листья в сладком жидком тесте.

Необычное осеннее лакомство особой популярностью пользуется в Осаке. Здесь листы клена обжаривают в кляре. Интересно, что в некоторых районах Японии клиновые листья даже засаливают в бочках, наподобие наших огурцов и помидоров.


[657x700]
 

Принцип приготовления жареных кленовых листьев Момидзи тэмп прост. Чистые сухие листья клена обмакивают в сладком кляре и обжаривают на раскаленной сковородке в большом количестве растительного масла. По вкусу можно добавлять кленовый сироп.  


[700x525]

 
[700x466]

4.
[700x262]
 


[640x427]

2.
[700x525]

5.
[700x525]
 


[468x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский деликатес - жареные кленовые листья | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»