• Авторизация


Торт "Слоновья слеза". 02-07-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина-37 Оригинальное сообщение

Торт "Слоновья слеза".

[640x430]
Пеку уже не первый раз этот тортик. Очень простой, очень лекий в приготовлении, но просто обалденно вкусный! Нежный, невесомый, шоколадный бисквит и крем, который благодаря банану, удивительным образом приобретает какой-то... ореховый, что ли, привкус... В общем, если вдруг вам захотелось тортика, а времени только час - сделайте "Слоновью слезу".
Ингредиенты:
Понадобится:
Для коржа:
6 яиц;
6 ст.л. сахара:
2 ст.л. муки;
3 ст.л. какао;
0,5 ч.л. гашеной соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
1 банан для начинки

Способ приготовления:

1. Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
[430x640]
2. Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, понемного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.
[469x700]
3. Вынуть скалку из бисквиту, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня марципановая глазурь от д-ра Эткера и молотый миндаль.
[430x640]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Слоновья слеза". | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»