• Авторизация


Облепиха. Витаминная заготовка на зиму 10-01-2014 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Облепиха. Витаминная заготовка на зиму!

[600x480]
Это способ, практикуемый мною много лет (почти без термической обработки - ВИТАМИНЫ!!!!)

Промытые ягоды в дуршлаге бланширую пару минут, а потом протираю. Получается сок с мякотью. Смешиваю с сахаром 1 к 2 (можно чуть меньше), даю несколько часов постоять при комнатной температуре (чтобы сахар лучше растворился) и убираю в холодильник на постоянное хранение в ст. банках.

Шкурки и косточки (отходы) подсушиваю, измельчаю (любым доступным способом) и заливаю хорошим растительным маслом. Настаивать в темном месте не менее 1 месяца. Процеженное масло - облепиховое!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Облепиха. Витаминная заготовка на зиму | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»