• Авторизация


Освежающее удовольствие- МЯТА 05-01-2014 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tita42 Оригинальное сообщение

Освежающее удовольствие- МЯТА.

 

Освежающее удовольствие

Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

 

 

 

[700x466]

Несколько интересных способов использования мяты

Мятное варенье

[700x466]

Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт:

200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

 

Лечебный холодок

Можно заморозить заваренный мятный чай в емкостях для льда.

И у вас будут ку­бики для утреннего протирания лица.

Если к вечеру устали ноги, стоит только протереть ступни такими же кубиками.

Эффект потрясающий

Шикарная шоколадно-мятная маска для лица.

[500x327]

Состав

По 1 ст.л зеленой и белой глины,0,5 ч.л талька,1 ст.л какао, эфирное масло мяты 2 капли ,упаковка листьев мяты,

любое косметическое масло для лица 0,5 ч.л

Для начала нужно смешать глину, тальк и какао, добавить настой мяты до состояния кашицы;

растворить эфирное масло в косметическом и влить в готовую смесь.

Все перемешать и нанести на кожу до высыхания глины.

Эффект от маски –здоровый сияющий цвет лица, стянутые поры, и отсутствие мелких морщинок

 

Мятный джулеп

[626x573]

И напоследок, несколько слов о том, как сушить мяту

Как сушить мяту?

[430x290]

Срезать побеги нужно перед цветением, оставляя парочку нетронутыми для получения семян и вегетации растения. Срезанную массу надо разложить на бумаге в помещении, где нет прямых солнечных лучей.

Можно связать, как веник, и повесить в комнате,где много воздуха, но солнечный свет не попадает.

Когда мята высохнет, листочки отделить, сложить их в коробку или в мешочек.

Можно даже размолоть в кофемолке и добавлять осенью и зимой в чай.

А летом сорвать несколько свежих листиков мяты, измельчить, заварить,остудить и пить освежающий холодный напиток.

________________________ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Освежающее удовольствие- МЯТА | natalia1815 - Дневник natalia1815 | Лента друзей natalia1815 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»