Уже недели две через день пеку печенько. Оч вкусно и быстро. Название - бабушкины пряники.
Состав: 1,5 стак. житной муки, 3 яйца, 1 стак сахара, сода гаш. - книжный рецепт, который я постоянно немного видоизменяю.
Состав: 1 стак. житной муки (очень вкусная мука оказалась) и еще полстакана кукурузной муки.
2 яйца, пол стакана сахара, ложка меда, чуть молока, сода гаш. (взбиваю на блендере). Потом сыплю изюм, курагу, семечки, орехи, кунжут, можно тереть тыкву, яблоки, добавить высевки (тогда похоже на хлеб становится). Сегодня добавила какао.
Думаю испечь из цельной муки, если найду.
Пеку при высокой температуре в духовке 10-15 мин.
Противень у нас на 2 дня. Даю печенько это в садик.
Отпала надобность покупать в магазине выпечку: Я против магазин. печенья, а Бодя хочет.
Бабусины прянички очень сытные и вкусные с медком, чайком и маслечком, а еще с кислым молоком. Вот.
[700x525]