Сочная, вкусная и сытная запеканка. Можно подавать с салатом, или с гарниром, и даже просто так, без ничего, тоже очень вкусно. Вкусная домашняя мясная закуска, которая готовится в духовке.
Ингредиенты:
— Куриный фарш – 650 г
— Куриная печень – 350 г
— Лук – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Яйцо – 1 шт.
— Соль
— Перец черный молотый
— Приправа для курицы
— Черствый белый хлеб – 2 кусочка
— Молоко для замачивания хлеба – 150 мл
— Масло для смазывания формы
— Сыр твердый – 75 г
Приготовление:
1.Куриную печень промыть, почистить от пленок и нарезать ломтиками 1,5 см. Посолить и перчить.
2. В фарш прибавить нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль, перец, приправу. Аккуратно вымешать. Прибавить печень и снова тщательно вымешать, чтобы не было пузырьков воздуха.
3. Формочку для запекания застелить фольгой, так чтобы один край свисал. Намазать маслом и выложить приготовленный фарш.
4. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 С на 1 час.
5. Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Снять фольгу, а запеканку присыпать тёртым сыром.
6. Снова поставить куриную запеканку в духовку ещё на 20-25 минут.
7. Дать запеканке остыть, а затем убрать в холодильник на 1 час. При подаче нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
|
|
|
|