• Авторизация


Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту 20-07-2018 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

Yes

Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом.
Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.

Ингредиенты: 8 крепких крупных яблок, 500 г сахара, 200 г сливочного масла
350 г готового песочного или слоеного теста
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

Приготовление: Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.

Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин. Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

ArNika
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту | Nady_Geep - Дневник Nady_Geep | Лента друзей Nady_Geep / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»