Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Nady_Geep
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
20-07-2018 21:12
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
-Juliana-
Оригинальное сообщение
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом.
Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.
Ингредиенты:
8 крепких крупных яблок, 500 г сахара, 200 г сливочного масла
350 г готового песочного или слоеного теста
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи
Приготовление:
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин. Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
ArNika
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту | Nady_Geep - Дневник Nady_Geep |
Лента друзей Nady_Geep
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»