Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень теленка по - Строгановски
[показать]
Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это способ нарезки мяса - мелкими кусочками, тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась.
печень телячья - 700 гр.
соль
перец
масло для обжаривания
соус сметанный
Печень, моют, удаляют желчные протоки. Нарезают брусочками длиной 3-4см, массой 5-7гр, посыпают солью, перцем а я ещё посыпаю сахарком.
[показать]
Выкладывают ровным слоем на разогретую сковороду с жиром, и обжаривают при помешивании 3-4минуты. Затем заливают соусом сметанным с луком, при желании добавляют томатный соус Южный ,помешивают и доводят до кипения.
[показать]
Для сметанного соуса на 1 литр: Муку - 50 гр. слегка поджарить , охладить а лучше всегда иметь готовую которую хранить в закрытой банке. Муку смешать с маслом -50гр. Сметану -500 гр. довести до кипения размешать добавить муку с маслом ,вновь довести до кипения. Добавить бульон 500мл. Заправить солью и перцем. Довести до вкуса. Процедить. Затем к сметанному соусу добавить пассерованный лук, прокипятить 3-4 минуты.
Непутевые заметки: Я готовлю проще. Нарезанную печень обваливаю в муке, обжариваю.
[показать]
В готовую жареную печень, добавляю спассерованный до прозрачности лук.
Для соуса: Сметану смешиваю с маслом и мукой довожу до кипения и процеживаю в жареную печень.По консистенции соус получается густой , полностью обволакивает печень с кусочков не сливается.
[показать]
cлова и фото автора
источник