• Авторизация


Американские оладушки. Без масла. Хоткейки . 20-02-2012 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Американские оладушки. Без масла. Хоткейки .

[690x504]

Хоткейки отличаются от блинов способом выпечки. Мне понравилось,что они абсолютно не масляные и мне напомнили оладьи из печки, которые пекла бабушка.Очень сытные и вкусные.
Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу, а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно!



[показать]

На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:

Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.

[показать]

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Вмешать муку с порошком.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
[640x434]

Всыпаем заранее приготовленную смесь:
[640x448]

Размешиваем до однородной массы.
Нам понадобится мокрое полотенце.
[640x474]

Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
[640x456]

Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:
[640x467]

До получения нужной формы и размера:
[640x510]

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
[640x374]

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
[640x387]
[620x411]

Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

[640x446]
[640x408]

[показать]
отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американские оладушки. Без масла. Хоткейки . | Nady_Geep - Дневник Nady_Geep | Лента друзей Nady_Geep / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»