• Авторизация


Булочки «Caterpillar» (или гусеничка) 19-02-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Зи-зи Оригинальное сообщение

Булочки «Caterpillar» (или гусеничка)

 

Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Для теста

200 мл молока 

2 ст.л. сахара 
1 ст.л. сухих дрожжей 
1 ч.л. соли 
20 г растительного масла 
300 г муки

Для начинки: 
8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха: 
1 яйцо 
1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза. 
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер, примерно, как теннисный шарик.

 

 

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

 

 

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

 

 

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

 

 

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

 

 

Следующие действия – в шахматном порядке

 

 

Духовку поставить на нагрев на 220 С. 
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. 
Смазать верх яйцом + молоко.

 

 

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

 

 

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Caterpillar» (или гусеничка) | Nady_Geep - Дневник Nady_Geep | Лента друзей Nady_Geep / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»