Сочный быстрый пирог!
Его конечно можно разбавить по желания морковью или обжаренными грибами. Но это уже на ваше усмотрение и вкус.
Вот вам основа для фантазии:
Капустная шарлотка
[640x]
- 500 гр капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 8 ст.л муки (возможно чуть больше/меньше)
- 1 ч.л соли+ щепотка
- 2 ч.л разрыхлителя
- черный молотый перец
!) Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и перетереть руками слегка до первого сока.
Форму для выпекания слегка смазать маслом.
Выложить капусту.
2) Вилкой смешиваем яйца в миске , добавляем перец.
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем к яйцам.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью и вмешиваем в яично-сметанную смесь.
Выливаем поверх капусты и
[640x]
ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 С до готовности. Примерно 25-30 минут.
[640x]
Проверить тесто на готовность зубочисткой. Если выходит сухой из теста - значит готово.
Нарезать и кушать.
[640x]
Приятного аппетита
[показать]