Это цитата сообщения
-Juliana- Оригинальное сообщениеОчень вкусно! Уже проверила... только что...))
Лучший способ приготовить печень ...
Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд.
За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.
[700x527]
[показать]
Ингредиенты:
200 г говяжьей печени
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
четверть репчатой луковицы
50 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистить печень от пленки, если она присутствует.
Мелко порубить вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолить персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.
Рецепт приготовления предельно прост. Нарезать печень кусками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместить печень в сковороду. Обжаривать 2 минуты с одной стороны.
Перед тем, как перевернуть, посолить и поперчить куски печени.
Перевернув, посолить и поперчить снова, добавить в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влить 100 мл воды.
Готовить 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.
Подавать сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверена, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.
Приятного аппетита!