• Авторизация


Рыбка слабосолёная... 13-12-2011 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Рыбка слабосолёная...

[800x554]


Нам понадобится:

1 кг рыбы
5 столов.ложек соли
2 столов.ложки сахара



Приготовление:

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара
/по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик/,можно добавить немного переца чёрного и свежевыжатый лимон 1 шт.,можно сбрызнуть коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

С просоленной рыбы смываем соль,у меня её обычно не бывает и нарезаем пластиками. Вот такая красота и вкуснота получается!...

Приятного аппетита!

По этому рецепту можно солить форель, и семгу, и лосося и горбушу,
но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла
растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины /кстати, очень рекомендую/ и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка слабосолёная... | Nady_Geep - Дневник Nady_Geep | Лента друзей Nady_Geep / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»