Это цитата сообщения
-Juliana- Оригинальное сообщениеРыбка слабосолёная...
[800x554]
Нам понадобится:
1 кг рыбы
5 столов.ложек соли
2 столов.ложки сахара
Приготовление:
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара
/по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик/,можно добавить немного переца чёрного и свежевыжатый лимон 1 шт.,можно сбрызнуть коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль,у меня её обычно не бывает и нарезаем пластиками. Вот такая красота и вкуснота получается!...
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно солить форель, и семгу, и лосося и горбушу,
но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла
растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины /кстати, очень рекомендую/ и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
Пробуйте и Вы не разочаруетесь.