• Авторизация


«Рождественские мыльные леденцы» (мастер класс) 01-11-2011 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Рождественские мыльные леденцы» (мастер класс)

Ингредиенты:
прозрачная мыльная основа –300 г;
белая мыльная основа – 115 г;
эфирное масло мяты – 2 мл;
глицерин – 30 г;
перламутровая мика;
красный краситель.

1. Растапливаем белую основу для мыла на водяной бане или в микроволновке (в течение 30 секунд). Добавляем эфирное масло мяты (1 мл) и глицерин (15 г). Тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Сбрызгиваем спиртом и оставляем охлаждаться на 10 минут.

2. Растапливаем половину прозрачной основы. К ней добавляем также 15 г глицерина и 1 мл эфирного масла мяты. Затем добавляем красный краситель. Дожидаемся, когда мыло остынет до 45-50°, снова сбрызгиваем спиртом белый слой и заливаем красное мыло.

3. Спустя минут 10 мыло должно охладиться. Достаем его из формы и нарезаем на полоски шириной около 0,5 см.

[показать]

4. Теперь берем 2 полоски и соединяем их вместе, слегка придавливая пальцами.

5. Аккуратно скручиваем полоски по спирали, верхушке придаем округлость. То есть, вылепливаем подобие леденца. Сейчас нужно работать очень быстро: на создание леденцов у Вас будет всего 5 минут. Далее мыло не будет таким эластичным и начнет разваливаться.

[показать]

6. Растапливаем вторую половину прозрачной основы, добавляем перламутровую мику. Окунаем наши леденцы в эту прозрачную смесь, а затем развешиваем на стойку для просушки.

[показать] [показать]

Стойку Вы можете соорудить из двух баночек, линеек и шпажки. А в банки можно насыпать соли, для устойчивости опор.

http://www.mysenti.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Рождественские мыльные леденцы» (мастер класс) | Margaret_Sveyn - Дневник Margaret_Sveyn | Лента друзей Margaret_Sveyn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»