Ингредиенты:
прозрачная мыльная основа –300 г;
белая мыльная основа – 115 г;
эфирное масло мяты – 2 мл;
глицерин – 30 г;
перламутровая мика;
красный краситель.
1. Растапливаем белую основу для мыла на водяной бане или в микроволновке (в течение 30 секунд). Добавляем эфирное масло мяты (1 мл) и глицерин (15 г). Тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Сбрызгиваем спиртом и оставляем охлаждаться на 10 минут.
2. Растапливаем половину прозрачной основы. К ней добавляем также 15 г глицерина и 1 мл эфирного масла мяты. Затем добавляем красный краситель. Дожидаемся, когда мыло остынет до 45-50°, снова сбрызгиваем спиртом белый слой и заливаем красное мыло.
3. Спустя минут 10 мыло должно охладиться. Достаем его из формы и нарезаем на полоски шириной около 0,5 см.
[показать]
4. Теперь берем 2 полоски и соединяем их вместе, слегка придавливая пальцами.
5. Аккуратно скручиваем полоски по спирали, верхушке придаем округлость. То есть, вылепливаем подобие леденца. Сейчас нужно работать очень быстро: на создание леденцов у Вас будет всего 5 минут. Далее мыло не будет таким эластичным и начнет разваливаться.
[показать]
6. Растапливаем вторую половину прозрачной основы, добавляем перламутровую мику. Окунаем наши леденцы в эту прозрачную смесь, а затем развешиваем на стойку для просушки.
[показать]
[показать]
Стойку Вы можете соорудить из двух баночек, линеек и шпажки. А в банки можно насыпать соли, для устойчивости опор.
http://www.mysenti.ru