Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой
Нам понадобится...
сырой картофель 6-8 шт.
1 луковица
копченая колбаска, типа охотничьей
3 варёных яйца
сметана
полстакана воды и чуть молока
соль, перец по вкусу
масло раст.
Картофель почистить и порезать на кругляшки. Противень смазать раст.маслом и уложить на дно протвиня, посолить, поперчить. На картофель выложить колбаску,лук полукольцами, затем следующий слой картофель,соль, перец,лук, яйца и колбаску, закрыть слоем картофеля, соль, перец, налить воду и чуть молока, закрыть фольгой. Запекать до готовности картофеля.
Как картофель испёкся,стал мягким, убрать фольгу и помазать сметаной, поставить в духовку запекаться дальше до румяной корочки