Халва подсолнечная вкусная и полезная сладость
Содержащиеся в ней витамины способствуют нормализации работы сердца, нервной системы, препятствуют отложению холестерина.
Готовится она очень просто, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.
Халва получается не хуже магазинной, а самое главное, то, что вы можете подкорректировать ее под свой вкус ( положить орешки или изюм, или и то и другое), да и количество сахара можно варьировать, кто-то любит послаще, а кто-то – наоборот.
Итак, для приготовления халвы подсолнечной нам потребуются следующие ингредиенты:
семена подсолнуха очищенные – 2 стакана
мука пшеничная – 2 стакана
масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 стакана
сахар – 1,5 стакана
арахис (лучше без шелухи) – 1 стакан
вода – 8 столовых ложек
Семечки обжариваем и перекручиваем на мясорубке.
Муку обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с семечками, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку.
Арахис обжариваем на сковороде или в духовке. Добавляем его в нашу смесь.
Добавляем туда растительное масло, перемешиваем.
Теперь готовим сироп.
Сахар смешиваем с водой доводим до кипения, когда сахар полностью растворится, можно снимать с огня.
Дать сиропу немного остыпь и влить его в нашу смесь.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в любые формочки или тарелочки, смазанные маслом или выстеленные пищевой пленкой, чтоб потом хорошо доставалась.
Еще в халву можно добавить изюм или любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Халва подсолнечная готова.
Приятного аппетита!