• Авторизация


Хлебный пудинг 11-02-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг 

Автор: плотная 

Сразу хочу поблагодарить Лену (Lenna) с сайта "Поварёнок" за такой чудный рецепт.
У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.
Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.

Все очень просто!
  

[700x525]

Так вот что нам для этого понадобится.

Батон - 12 ломтиков.
Варенье (у меня черная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.

Ванилин, крахмал.

Приготовление:
  
Намазать 6 ломтиков батона маслом.

[700x525]

6 вареньем.

[700x525]

Выложить их в форму внахлёст, чередуя ломтики.

[700x525]

Заливка:

Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки). Мешать!!! венчиком, до растворения сахара. Только не взбивайте.

[700x525]

Поливать наш хлебушек будем поэтапно. По чуть - чуть.
Для начала вылить треть заливки на хлеб и поставить в духовку, разогретую до 170 -180 гр., на 20 минут. Прикройте пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.

[700x525]

Затем в два - три этапа заливаем заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.

[700x525]

На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Вот, что у меня получилось

[700x525]

 

[700x525]

Это очень нежный, ароматный и вкусный десерт. И не дорогой. Мы остались довольны.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

http://www.stranamam.ru/post/2566778/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный пудинг | konvi-22 - Дневник konvi-22 | Лента друзей konvi-22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»