Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты для запеканки с фаршем и макаронами:
- 1 кг мясного фарша,
- 400 г макаронных изделий,
- 400 г помидоров в собственном соку (или свежих),
- 300 г твердого сыра,
- 200 г лука,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
для соуса:
- 1 литр молока,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- соль,
- перец.
Рецепт запеканки с фаршем и макаронами:
Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить.
Помидоры очистить, размять вместе с соком. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Подготовить соус «Бешамель»: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, затем влить молоко, довести до кипения, варить до загустения, посолить, поперчить.
Сыр потереть на терке.
В форму для запекания выложить половину макаронных изделий, разровнять. Положить половину соуса, затем фарш, разровнять. На фарш - оставшиеся макароны, затем оставшийся соус, сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 ° С до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!