Это цитата сообщения
boirina Оригинальное сообщениеЗапечённая рыба в молочном соусе .
[показать]
Рецепт запеченой рыбы в молочном соусе на конкурс от Виктории Блохиной:
Хочу предложить
История создания данного блюда связана с тем, что долгое время я страдала от избыточного веса. Наконец-то, 3 года назад мне удалось похудеть более чем на 30 кг и по сей день я держусь в нормальном весе. В связи с этим я поменяла культуру своего питания. И так как от однообразной диетической пищи устаешь, то каждый раз приходилось придумывать какое-то новое низкокалорийное блюдо. Так как хочется кушать не только полезную пищу, но и вкусную и аппетитную.
И вот хотелось бы данным рецептом поделиться с Вами.
Ингредиенты:
- Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
- Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
- Помидоры 3 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Соленый огурец 1-2шт
Для соуса:
- Молоко 1,5 % жирности 300 мл
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 чайная ложка
Приготовление:
- Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
[показать]
- На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
[показать]
- Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
[показать]
- По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
[показать]
- Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
[показать]
- Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
[URLhttp://zefira.net/zapechenaya-ryba-v-molochnom-souse/#more-3724