1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
	
	Ингредиенты:
	400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
	100-150 гр. сахара
	100 гр. сливочного масла размягченного
	1 желток
	200 мл. сливок 33%
	1 ч. ложка ванильного сахара
	0.5 стакана изюма
	горсть цукатов.
	
	Приготовление:
	
	Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
	Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
	Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
	Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
	В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
	утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
	придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
	Убрать пасху в холодильник на сутки.
	Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
	Хранить в холодильнике.
	
	2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
	
	Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
	1 кг жирного творога, протертого через сито
	8 яичных желтков
	200 г сливочного масла комнатной температуры
	1 стакан густых сливок 36%
	250 г сахарной пудры
	1 столовую ложку апельсинового ликера
	3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
	50 г темного шоколада 70%
	
	Приготовление:
	
	Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
	Добавить сливки, продолжать взбивать.
	Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
	Довести до кипения и снять с огня.
	Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
	Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
	Все взбить миксером.
	После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
	Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
	Поставьте в холодильник на ночь.
	На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
	
	3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
	
	Ингредиенты:
	
	Творог – 1 кг
	Сахар – 1 стакан
	Сливочное масло – 100 грамм
	Сметана – 100 грамм
	Сливки – 100 мл
	Мед – 3 ст. ложки
	Желтки – 4 штуки
	Цедра лимона - с 1 лимона
	Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
	Курага – 150 грамм
	Коньяк – 2 ст. ложки
	
	Приготовление:
	
	Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
	Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
	Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
	Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
	Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
	Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
	Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
	К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
	В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
	поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
	В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
	добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
	К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
	Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
	Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
	Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
	Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
	сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
	Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
	Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
	лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
	Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.
	
	4. ПАСХА ЦАРСКАЯ
	
	Ингредиенты:
	
	1 килограмм 18%-го творога
	400 граммов сахарной пудры
	400 граммов сливочного масла
	300 граммов сливок (30% жирности или больше)
	100 граммов цукатов
	100 граммов изюма
	100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
	100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
	50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
	6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
	12 граммов ванилина
	Для украшения:
	Изюм и сухофрукты на выбор
	Цукаты
	Сахарная пудра
	Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
	
	Приготовление:
	
	Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
	Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
	Отжатый творог протереть дважды через сито.
	Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
	Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
	Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
	Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
	Вишню и цукаты измельчить.
	Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
	Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
	Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
	Все тщательно перемешать.
	Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
	Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
	Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
	Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
	Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
	Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
	Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
	
	5. СЫРНАЯ ПАСХА
	
	Ингредиенты:
	
	Творог 9% 350 г
	Сметана 20% 150 г
	Яйцо 2 шт
	Сахар 100 г
	Ванильный сахар 2 г
	Изюм 100 г
	Цукаты 150 г
	Приготовление:
	
	Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
	Добавим в желтки сахар.
	Добавим масло и сметану.
	Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
	В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
	Соединим творог и получившуюся массу.
	Добавим изюм и цукаты.
	Снова все тщательно перемешаем.
	Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
	Закрываем марлей, хорошо приминаем.
	Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
	Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
	Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
	
	Приятного аппетита!