Это цитата сообщения
lati Оригинальное сообщение«Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления

Это блюдо из «роз» выглядит невероятно оригинально, красиво и празднично! Привычная картошка и мясной фарш превращаются в настоящее произведение искусства. Самое важное — приготовление не требует много времени и особых навыков, поэтому вы без труда сможете удивить домочадцев и гостей. Читайте пошаговый рецепт «роз» с фаршем и картофельными лепестками в нашем материале.
Ингредиенты:
фарш куриный — 140 г
фарш свиной — 60 г
картофель — 3 шт.
соль — 8 г
черный молотый перец — 2 г
сметана (15%) — 40 мл
болгарский перец — 1 шт.
овсяные хлопья — 60 г
сливочное масло — 60 г
Ингредиенты для соуса:
сметана (15%) — 160 мл
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
чеснок — 2 зубчика
соль — 3 г
Способ приготовления:
Очищенный картофель порежьте тонкими слайсами, выложите на тарелку в один слой, посолите и оставьте на 10 мин. Затем просушите бумажными полотенцами.
Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Затем добавьте порезанный кубиками болгарский перец и перемолотые овсяные хлопья, еще раз перемешайте.
Для соуса — соедините сметану с измельченным укропом и петрушкой, выдавите чеснок, перемешайте.
Выложите картофельные лепестки с напуском друг на друга полоской по 8-10 шт. Поверх них выложите полоской фарш, сверху — соус. Сверните в «розу».
Выложите «розы» в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную молотыми овсяными хлопьями. Запекайте 30 минут при температуре 200 ° C.
Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком
Часть 2 - Соус для идеальной пасты
...
Часть 4 - Картофельные спирали в духовке
Часть 5 - «Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления
Часть 6 - «Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления