• Авторизация


Без заголовка 14-01-2018 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки

Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки

5894a8b7d82bc_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire0311 (700x525, 98Kb)

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Ингредиенты

550 грамм муки пшеничной высшего сорта.
300 мл кефира.
50 мл сметаны.
1 ч. л. без верха соды.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка без верха соли.
3 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления

1. Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду. Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится.

5894a869996c3_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire03 (700x525, 94Kb)

2. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной. Кефир и сметану лучше всего брать свежие. «Не первой свежести», как принято было писать в советской литературе, тоже можно, но пышность и мягкость будет не та. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.

5894a869a3cb2_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire04 (700x525, 73Kb)

3. Льем кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость.

5894a869c3907_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire05 (700x525, 83Kb)

4. Делаем так, пока тесто не станет комковатым.

5894a869d5072_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire06 (700x525, 108Kb)

5. После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками — вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным.
6. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким. Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

5894a869d93c1_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire07 (700x525, 83Kb)

Это было тесто на кефире для жареных пирожков. Менее калорийный вариант — испечь пирожки в духовке.

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты (без дрожжей)

550 г муки.
250 мл кефира.
Треть чайной ложки соды.
3-4 ст. л. растительного масла.
Щепотка соли.
Щепотка сахара.

Как приготовить

1. Просеять муку и соду в глубокую емкость, добавить соль, сахар.
2. Кефир смешать с маслом, вылить в муку, замесить эластичное тесто.
3. Формовать пирожки, выкладывать на лист, смазанный любым жиром, и печь в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут.
4. Готовые пирожки складывать в миску, накрыть чистым полотенцем, чтобы отмякли.

Ингредиенты (для дрожжевого)

500-550 г муки.
250-280 мл кефира.
5 г сухих дрожжей.
50 г сливочного масла.
2 ч. л. сахара.
Щепотка соли.

Как сделать

1. Кефир слегка нагреть, смешать с растопленным маслом, добавить соль, сахар.
2. Муку смешать с дрожжами, замесить жидкостью до получения не липкого гладкого теста.
3. Оставить в тепле хотя бы на час.
4. Формовать пирожки, оставить их подходить на полчаса, смазывать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 20-30 минут. Готовые изделия сбрызнуть водой, накрыть и дать немного постоять перед употреблением.

Начинки

5894a8b7522d7_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire015 (700x525, 128Kb)

С картошки и квашеной капустой

6-8 средних картофелин.
200 г квашеной капусты.
1 средняя луковица.
2 ч. л. черного молотого перца.
Соль по вкусу (учтите, что капуста — уже соленая и картошка варилась в соленой воде).
10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука и капусты.

1. Поскольку я делала начинку из картошки с квашеной капусты, то перед тем, как замесить тесто, я почистила картошку, порезала ее, залила кипятком и поставила варить. Когда картошка закипела, то я ее чуть-чуть посолила.

5894a8697f4cf_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire01 (700x525, 81Kb)

2. После этого надо заняться квашеной капустой. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим до готовности. Излишек воды сливаем.
testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire02-1 (700x525, 76Kb)

3. Луковицу чистим, режем и кладем на разогретую со смальцем или растительным маслом сковородку.

5894a869e55dd_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire011 (700x525, 107Kb)

4. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

5894a86a038dd_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire012 (700x525, 128Kb)

5. Добавляем на сковородку капусту и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

5894a8b74bdd9_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire014 (700x525, 130Kb)

6. Пробуем картошку — если она сварилась, то сливаем жидкость и делаем картофельное пюре.
7. Обжаренную капусту кладем в картошку и хорошенько размешиваем. Можно в готовую начинку добавить еще немного сливочного масла (10 грамм) и еще раз размешать.

Из риса с яйцом

5894a8697eb92_ris-s-jajcom (700x465, 99Kb)


100 г риса.
4 яйца вкрутую.
1 средняя штука репчатого лука.
1 ч. л. молотого черного перца.
10-15 г смальца или растительного масла для обжаривания лука.

1. Яйца отварить вкрутую.
2. Отдельно сварить рис.
3. Измельченный лук обжарить на смальце или растительном масле.
4. Зелень мелко порезать и смешать с остывшим рисом и почищенными и мелко порезанными яйцами.
5. Заправить начинку солью, черным молотым перцем. Опять же, можно положить немножко сливочного масла — так вкуснее!

Из мясного фарша

5894a8698c5af_farsh (700x465, 171Kb)


300-400 грамм фарша.
1 средняя луковица.
1 небольшой пучок зелени укропа.
10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука.
1 ч. л. черного молотого перца.
Зеленый лук.

1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
2. Кладем готовый лук в сырой фарш, заправляем солью, черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень и немного воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Добавляйте воду, начиная с 2-3 столовых ложек. Готово!

Пирожки на кефире — как формовать и жарить

1. Наше тесто отдохнуло, сода и кефир его расшевелили и оно готово к тому, чтобы превратиться в пирожки. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску.

5894a8b772691_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire016 (700x525, 131Kb)

2. Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем каждый комочек теста в муку.

5894a8b7740d5_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire018 (700x525, 127Kb)

3. Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 10-11 см.

5894a8b828d59_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire019 (700x525, 127Kb)

4. На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки.

5894a8b781df0_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire020 (700x525, 124Kb)

5. Формуем пирожок.

5894a8b767029_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire021 (700x525, 130Kb)

6. Защипываем край.

5894a8b7bc170_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire0231 (700x525, 115Kb)

7. «Плющим».

5894a8b779edc_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire024 (700x525, 124Kb)

8. Вот такие пирожки получились, как на фото.

5894a8b783b69_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire025 (700x525, 78Kb)

9. Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку сальца или растительного масла. Огонь у нас — средний. Кладем пирожки швом вниз. Но это — не принципиально. Я задумалась и положила первую партию швом вверх — ничего страшного не случилось.

5894a8b7be884_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire027 (700x525, 116Kb)

10. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо добавляем еще немного жира и продолжаем жарить на среднем огне до золотистости другой стороны.

5894a8b7bea11_testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire028 (700x525, 126Kb)

Советы:

Если Вы будете жарить пирожки на кефире с начинкой из сырого фарша, то перед жаркой их надо немного раскатать скалкой или расплющить рукой, следя, чтобы начинка не разорвала тесто. Жарить такие пирожки надо практически так же, как и другие. Только после переворачивания пирожков накрыть сковородку крышкой и жарить другу их сторону, прикрутив огонь до ниже среднего.
Подаем пирожки с холодной сметаной. Со сметаной заснять не успела. Горячие пирожки съедались по мере жарки вместе со сметаной. А еще очень вкусно запивать их кефиром или сладким чаем.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фирдауся_исмагилова - Дневник фирдауся_исмагилова | Лента друзей фирдауся_исмагилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»