[x412]/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-52-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-52-768x575.jpg 768w" width="550" />
[x412]/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-1-36-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-1-36-768x575.jpg 768w" width="550" />
[x412]/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-3-30-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-3-30-768x575.jpg 768w" width="550" />
[x412]/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-4-24-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-4-24-768x575.jpg 768w" width="550" />
[x412]/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-5-22-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-5-22-768x575.jpg 768w" width="550" />
[x412]/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-6-20-768x575.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-6-20-768x575.jpg 768w" width="550" />
Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
●мука — 360г
●творог — 180 г
●молоко — 70 мл
●сахар — 120 г
●сливочное масло — 60 г
●2 небольших яйца
●дрожжи — 1 ч. л.
●цедра лимона или апельсина
●щепотка соли
●1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!